俄罗斯世界杯球迷入境免签 首出中文版旅游指南


2018年世界杯将在俄罗斯举办。日前,俄罗斯总统普京签署法律,批准2017年国际足联联合会杯以及2018年世界杯期间观赛外国人员可免签到俄罗斯看比赛,相关文件已公布在俄法律信息官网上。 根据该法律规定,俄罗斯将向参加体育比赛的外国公民和无国籍人士发放多次普通人文签证,而向参加活动但不上场比赛的外国公民和无国籍人士发放多次普通商务或工作签证。 此外该法律还规定观赛人员无须办理签证手续,只通过在线方式提供个人证件以及球迷护照即可入境俄罗斯。该政策可能将从世界杯或者国际足联联合会杯第一场比赛之前的72小时开始落实,其有效期将在最后一场比赛结束。 为了照顾中国球迷,俄罗斯还出版了中文版的俄罗斯旅游手册。据悉,2017年国际足联联合会杯将于6月17日至7月2日在莫斯科、圣彼得堡、索契和喀山举办,俄方将出版汉语旅游指南。出版物将通过在这四座城市中的机场、火车站和汽车站设立的专柜分发给球迷。
Print Print | Email Email | Category: China News

Sorry, comments are closed at this time.